Альтернативы сайдинга: да или нет

Адрес:
г. Бельцы, ул. Феровиарилор, 38А
г. Кишинёв, ул. Узинелор, 11

E-mail:
info@siding.md

Телефон:
+373 603 000 80
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Сайдинг стал настолько популярным, что многие уже и не рассматривают отделку фасада другими материалами. Долгое время показателем денежного благополучия хозяина дома являлась отделка дома природными материалами такими дерево и камень, однако в наши дни популярность этой отделки стремительно падает. Давайте же рассмотрим плюсы и минусы такой отделки.

Дерево. Среди плюсов этого материала можно назвать хорошую звуко и теплоизоляцию, экологичность и традиционность. Однако в противовес этим плюсам вскрывается большое число негативных сторон. Хорошее дерево известно своей дороговизной. Этот материал нуждается в постоянном дорогостоящем уходе. Дерево впитывает влагу в дождливые дни и сильно разбухает, а в летний период оно рассыхается и даёт трещины. Регулярная обработка водоотталкивающими составами не приносит больших результатов, ровно как и обработка составами против насекомых и грызунов, которые рано или поздно проберутся в дом.

Камень. Ещё один природный материал, придающий дому аристократичный вид. Камень отличается долговечностью службы и огнеупорностью, чего нельзя сказать о дереве. Однако, облицовка камнем является самой дорогостоящей и позволить её может далеко не каждый. Кроме того, камень сильно увеличивает нагрузку на фундамент здания, что может привести даже к преждевременному разрушению стен и сильной осадке. Укладка камня требует недюжинных усилий и почти ювелирного мастерства, а также дорогостоящих сопутствующих материалов.

Кроме отделки природными материалами, достаточно распространена отделка фасада штукатуркой. Среди плюсов этого фасадного материала можно перечислить большой выбор цветовой гаммы и большое разнообразие текстур, простоту в нанесении и относительно небольшую стоимость. Стоит отметить, что особенно эффектно штукатурка смотрится вместе с элементами винилового сайдинга. Однако, при всём этом, найти тип штукатурки, подходящий пол климатические условия определённой местности довольно трудно. Также потребуется предварительное утепление дома. Потребуется тщательно подготовить фасад. Раз в два или три года вам придётся подкрашивать здание.


Заказать услугу
Задайте ваш вопрос, прямо сейчас. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.