Как утеплить дом?

Адрес:
г. Бельцы, ул. Феровиарилор, 38А
г. Кишинёв, ул. Узинелор, 11

E-mail:
info@siding.md

Телефон:
+373 603 000 80
Как утеплить дом?
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Как правильно утеплить дом под сайдингом?


Предлагаем вам пошаговую инструкцию с фотографиями. В нашем примере мы будем делать утепление фасада из кирпича с толщиной утеплителя 50 мм. Аналогично делается утепление на фасадах из шлакоблоков, бруса или на бревенчатых фасадах.


Итак, прежде всего набиваем вертикальную обрешетку с шагом 30 см (фото 1). Применяются различные пиломатериалы, сечение которых подбирается с учетом толщины будущего утепления, поэтому в нашем случае в качестве обрешетки нужно взять деревянный брусок 40 х 50 мм. Крепим его к стене с помощью дюбель-гвоздей. Монтируя обрешетку с помощью строительного уровня, выравниваем плоскость монтажа сайдинга. От качества монтажа обрешетки зависит качество монтажа сайдинга.
 

Фото 1.


Далее укладываем в обрешетку утеплитель (фото 2). Нам подойдет базальтовый или стекловолоконный. Между утеплителем и стеной никаких пленок, пергамина, пароизоляции и т.п. устанавливать не рекомендуется.
 

Фото 2.


Следующий шаг. Закрываем установленный в обрешетку утеплитель диффузионной гидро-ветрозащитной мембраной (фото 3). Cпециальная перфорация и структура мембраны обеспечивает ей высокую паропроницаемость. Это позволяет выводить из утеплителя влагу, образующуюся там за счет разницы температур снаружи и?внутри дома и вместе с тем надежно защищает его от влаги извне. Мембрана крепится к обрешетке скобами с помощью строительного степлера.
 

Фото 3.


Для правильной работы диффузионной мембраны необходимо обеспечить над ней вентиляционный зазор. Минимальная высота зазора?— 20 мм, поэтому для его создания используем брусок сечением 50 х 20 мм. Устанавливаем его с тем же шагом, что и бруски первого ряда обрешетки (фото 4).
 

Фото 4.


Теперь у нас есть готовый «пирог» утепления, и мы можем приступить к монтажу самого винилового сайдинга. При установке сайдинга используем оцинкованные саморезы с пресс-шайбой (фото 5). Правила, которые необходимо соблюдать при установке сайдинга, указаны в инструкции по монтажу сайдинга.
 

Фото 5.


Какие материалы применять?
Все перечисленные ниже материалы подходят для монтажа. Вы можете сделать свой выбор исходя из личных предпочтений, бюджета строительства или иных соображений.
Ознакомится с образцами материалов и получить дополнительные консультации вы можете в офисах продаж фирмы строй люкс.


Мы надеемся, что данная статья поможет вам грамотно и эффективно выполнить наружную отделку вашего дома, который будет радовать глаз в любое время года, защитит от мороза в январе и сохранит прохладу в июльский зной.